霊峰蔵王が育んだ美味しいお米「ササニシキ」

投稿日 2020/07/29(水) 

蔵王の雪解け水を集めた澄川(すみかわ)の清らかな水と、
澄んだ空気、肥沃な地で育まれた美味しい「ササニシキ」をお届けします。

蔵王では、登熟期(※)の昼夜の気温差が大きいため、お米はおいしく実り、品質、収量ともに安定します。
粘り感は少ないですが、冷めてもおいしいお米で、健康面(糖尿病・アトピー者)でもほかのうるち米より適しています。
ぜひ蔵王の美味しいお米をお楽しみください!

※登熟期(とうじゅくき)・・・
  稲穂が出てから約40~50日間の期間で、
  穂に炭水化物を送り込んで栄養を溜め込みます。

 

 

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